寒天屋さんのわさび菜と糸寒天 レシピ・作り方

寒天屋さんのわさび菜と糸寒天
  • 5分以内
  • 100円以下
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
水戻ししたプリプリ糸寒天をサラダで食べよう!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 カット糸寒天は、さっと水で洗って5~10分水でもどしておきます。
  2. 2 わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ボウルに水けをしぼったカット糸寒天と(2)の野菜を入れ、塩コショウ、オリーブオイル大さじ3、お酢大さじ1で和えます。

きっかけ

水戻しをして水けを切った糸寒天は、色々なお料理に合います。

おいしくなるコツ

カット済寒天ならそのまま、長い製品は、はさみなどで食べやすい長さにカットしてお使いください。

  • レシピID:1200011910
  • 公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
海藻サラダイタリアンサラダ
関連キーワード
サラダ グリーンサラダ 糸寒天 野菜サラダ
料理名
寒天屋さんのわさび菜と糸寒天
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る