寒天屋さんのわさび菜と糸寒天 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 カット糸寒天は、さっと水で洗って5~10分水でもどしておきます。
- 2 わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 ボウルに水けをしぼったカット糸寒天と(2)の野菜を入れ、塩コショウ、オリーブオイル大さじ3、お酢大さじ1で和えます。
きっかけ
水戻しをして水けを切った糸寒天は、色々なお料理に合います。
おいしくなるコツ
カット済寒天ならそのまま、長い製品は、はさみなどで食べやすい長さにカットしてお使いください。
- レシピID:1200011910
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのわさび菜と糸寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません