寒天屋さんの豆もやしとハスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

寒天屋さんの豆もやしとハスのシャキシャキ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
さっと水でもどした糸寒天を、炒め物の出来上がりに入れてみましょう!プリプリ食感の糸寒天が余分な水けを吸って、炒め物がグレードアップします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カット糸寒天は、さっと洗って水でもどしておきます。(5~10分)
  2. 2 ハスは薄切り、にらは4cmくらいの長さにきります。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1くらいを入れ、豆もやし、ハスを炒めます。油が回ったらにらを加えて炒め、白だしで味を調えます。
  4. 4 火を止めて、よく水けを切った(1)のカット糸寒天を混ぜます。

きっかけ

シャキシャキ炒めにプリプリ食感の糸寒天が加わると、とってもおいしいんです!お試しください♪

おいしくなるコツ

野菜の旨味を吸った糸寒天はとってもおいしいですよ♪ あまり加熱すると寒天がとけてしまうので、火を止めたフライパンに入れてさっと混ぜてくださいね。

  • レシピID:1200011882
  • 公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
おそうざい 野菜炒め 豆もやし 白だし
料理名
寒天屋さんの豆もやしとハスのシャキシャキ炒め
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る