寒天屋さんの豆もやしとハスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- カット糸寒天 6g
- 豆もやし 1袋
- ハス 30g
- にら 20g
- ごま油 大さじ1
- 白だし(市販のもの) 適宜
作り方
- 1 カット糸寒天は、さっと洗って水でもどしておきます。(5~10分)
- 2 ハスは薄切り、にらは4cmくらいの長さにきります。
- 3 フライパンにごま油大さじ1くらいを入れ、豆もやし、ハスを炒めます。油が回ったらにらを加えて炒め、白だしで味を調えます。
- 4 火を止めて、よく水けを切った(1)のカット糸寒天を混ぜます。
きっかけ
シャキシャキ炒めにプリプリ食感の糸寒天が加わると、とってもおいしいんです!お試しください♪
おいしくなるコツ
野菜の旨味を吸った糸寒天はとってもおいしいですよ♪ あまり加熱すると寒天がとけてしまうので、火を止めたフライパンに入れてさっと混ぜてくださいね。
- レシピID:1200011882
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません