【離乳食後期】しらす大根ねぎの卵粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】しらす大根ねぎの卵粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて5mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 ねぎを5mm角くらいに切り、2の鍋に加える。
  4. 4 鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にし、しらすも加えて煮込む。
  5. 5 大根が歯茎で潰せるくらいになったら、ごはんを加え、卵を溶いて流し入れる。弱火にして蓋をし、1~2分煮込む。卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011859
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆしらす大根長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る