簡単!鮮やか!大根の葉のゆで方 レシピ・作り方

簡単!鮮やか!大根の葉のゆで方
  • 約15分
  • 100円以下
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
大根の葉には栄養がたっぷり!手に入ったらぜひ!

材料(作りやすい人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 少々
  • 100㏄

作り方

  1. 1 フライパンによく洗った大根葉を入れ、塩少々をふりかけ、水100㏄を入れ、ふたをする。
  2. 2 中火で5分、葉の上下を返してさらに5分茹で、ザルにあげる。
  3. 3 小分けして冷凍してする
    保存期間約2週間

きっかけ

葉の栄養の貯金です(^o^)

おいしくなるコツ

フライパン少量の水で鮮やかな色、歯ごたえもよし(^o^)

  • レシピID:1200011848
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/04/19 12:02
    簡単!鮮やか!大根の葉のゆで方
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る