かぼちゃ長ねぎコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 小1/4個
- 長ねぎ 1/2本
- コーン 大さじ3
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 天ぷら粉の商品説明参照
- 揚げ油 天ぷら鍋の底から2cmくらい
- 塩やめんつゆ お好みで
作り方
- 1 かぼちゃは種を除き、厚さ3~4mmの一口大に、長ねぎは厚さ5~6mmの斜め切りにする。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れてさっくりと混ぜ、1とコーンを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 天ぷら鍋に揚げ油を中火に熱し、2をお玉1/2~2/3杯ずつの塊で揚げる。両面がからっときつね色に揚がれば油を切る。お好みで塩やめんつゆを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)