ヘルシーおつまみ☆アンチョビしらたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 200グラム
- アンチョビ(フィレならたたく) ペースト大さじ1(フィレなら2枚)
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- オリーブオイル 小さじ1
- しょうゆ 少々(2、3滴~)
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 しらたきは熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。食べやすくざく切り(面倒だったら省略可)。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子、アンチョビを熱し、しらたきを炒める。
- 3 最後にしょうゆを垂らし(コツ参照)、黒コショウを振る。完成!
きっかけ
しらたきでヘルシーに。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。アンチョビの塩加減があるので、しょうゆの量は調整してくださいね。
- レシピID:1200011801
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 料理名
- しらたきの炒め物
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つくったよレポート(1件)
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さとママ36452021/02/10 22:00こんばんは☆
今夜もYAMAT家のおつまみを拝借して、おいしいお酒になりましたよ(^_^)v
日中の暖かさについつい油断しちゃいますが、朝晩は気を付けましょ!
簡単美味しい♪