簡単☆赤魚の味噌煮 レシピ・作り方

簡単☆赤魚の味噌煮
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
味噌味でほっこり♪
さっと作れる簡単煮魚です。
ご飯やお酒のおともに!

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖、味噌、みりん 各大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1∕2
  • ☆おろししょうが 小さじ1∕2

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて温める。
  2. 2 煮立ったら赤魚を入れ、10分ほど煮る(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。時々、煮汁をかけるといいですよ。煮詰まりすぎないように火加減注意(煮詰まりすぎたら水を足してくださいね)。

  • レシピID:1200011728
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみその他の煮魚
料理名
赤魚の煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/06/19 16:22
    簡単☆赤魚の味噌煮
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る