【離乳食後期】鱈と野菜のコーンポタージュ風パン粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】鱈と野菜のコーンポタージュ風パン粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)、白菜を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、鱈を切れのまま加えて蓋をして煮込む。鱈に火が通ってきたら鍋のなかでほぐし、引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3 食パンは耳を落としておく。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば裏ごし冷凍コーンを加え、融けたらごく弱火にし、粉ミルクを加え、食パンも1~1.5cm大にちぎりながら加える。
  5. 5 全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011706
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜たらコーンスープ・ポタージュ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る