【離乳食後期】ミネストローネとゆで卵 レシピ・作り方

【離乳食後期】ミネストローネとゆで卵
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る(水から卵を入れ、沸騰後15分茹でる)。にんじん(皮を剥く)、なす、ズッキーニを7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1の切った野菜を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火に近い弱火にし、豚ひき肉を加え、蓋をして煮込む。
  4. 4 7~8分経ったらもう少し火を弱めてトマト缶を加え、再度蓋をして煮込む。ゆで卵は出来上がったら7~8mm角に刻んでおく。
  5. 5 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を止める。
  6. 6 器に5と刻んだゆで卵を盛り付ける。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011696
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ミネストローネゆで卵なす全般ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る