蓮根ときゅうりの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
梅×マヨネーズ×和風だし♪美味しいです♪

材料(3人分)

蓮根
350ml缶半分くらいの大きさ
少々
きゅうり
2/3本
ひとつまみ
梅干し
ビー玉大3個
マヨネーズ
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    蓮根は厚さ3mmほどのいちょう切りにし、しっかり浸かるくらいの湯を沸かして酢を加え、さっと茹でたら水で洗ってざるにあげておく。
  2. 2
    きゅうりは3mmくらいの輪切りにして塩をなじませておく。
  3. 3
    ボウルに梅干し(種を取って、刻むか細かくほぐす)、マヨネーズ、粉末和風だしを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    きゅうりを洗い、水気を絞って3のボウルに加える。蓮根も加える。全体を混ぜ合わせてしっかり和える。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
れんこんほんだしマヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする