蓮根ときゅうりの梅マヨ和え レシピ・作り方

蓮根ときゅうりの梅マヨ和え
  • 約15分
やまもり
やまもり
梅×マヨネーズ×和風だし♪美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は厚さ3mmほどのいちょう切りにし、しっかり浸かるくらいの湯を沸かして酢を加え、さっと茹でたら水で洗ってざるにあげておく。
  2. 2 きゅうりは3mmくらいの輪切りにして塩をなじませておく。
  3. 3 ボウルに梅干し(種を取って、刻むか細かくほぐす)、マヨネーズ、粉末和風だしを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 きゅうりを洗い、水気を絞って3のボウルに加える。蓮根も加える。全体を混ぜ合わせてしっかり和える。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011680
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんほんだしマヨネーズきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る