お手軽おつまみ☆ペペロン大豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(水煮) 150グラムほど(1パック)
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 赤唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々(たっぷりめがお勧め)
作り方
- 1 大豆水煮は水気を切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、大豆を炒める。
- 2 しょうゆと塩、黒コショウで調味する。完成!
関連情報
- 料理名
- 大豆の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はい完成!
ヘルシーでがつんと旨い、ペペロンチーノ風おつまみ♪