お手軽おつまみ☆ペペロン大豆 レシピ・作り方

お手軽おつまみ☆ペペロン大豆
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
大豆の水煮をさっと炒めて味付け、
はい完成!
ヘルシーでがつんと旨い、ペペロンチーノ風おつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆水煮は水気を切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、大豆を炒める。
  2. 2 しょうゆと塩、黒コショウで調味する。完成!

きっかけ

うちのお手軽おつまみです。大豆タンパクを摂りたくて。

おいしくなるコツ

黒コショウはたっぷりがお勧め。大人味~♪

  • レシピID:1200011643
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
大豆の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る