居酒屋のたこ唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たこの足の先を切り落とし、ひと口サイズに切りポリ袋に入れる。
片栗粉以外の材料を同じくポリ袋へ入れ15分ほどおく。 -
2
タコ袋の汁気をきり、揚げる直前に片栗粉をいれフリフリする!
揚げ油は180度。 -
3
こんがりと揚げ色がついてきたらあげていきます☆
油がはねるので気をつけて^ ^!
お好みでレモンを絞って♪出来上がり。
きっかけ
冷凍のタコ唐はお手軽ですが、プリプリさが足りない!! 出来るだけ手軽にプリプリのタコの唐揚げを作りたい!と思って考えました^ ^
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふってから片栗粉をまぶすとさらにおつまみ風になります♫
- レシピID:1200011601
- 公開日:2018/08/03
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28 件
つくったよレポート(28件)
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ささええここ2024/02/08 16:04美味しくできました!レシピありがとうございます♪
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さむ@沖縄2023/05/11 18:15ありがとうございました
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ちゃんちゃんみさちゃん2022/10/21 23:59とってもおいしくできました^_^
また作ります^_^ -
くろだぬ2022/07/10 21:55タコの唐揚げ大好きですが作ったことはなかったので初挑戦!おいしくできました♪
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.08.21 15:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月24日(金)のPickupレシピコーナーに、にこばやし♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
2018.8.24ピックアップレシピになりました♪(≧∀≦)
ありがとうございます♡‼