パクパクいけちゃう!切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方

パクパクいけちゃう!切り干し大根の中華サラダ
  • 約10分
かつお節
かつお節
パリパリ食感で美味しい!
お酢でさっぱり、夏にオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水ですすぎ、約10分水に浸す。
    よく絞る。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、塩をまぶす。
    しばらくして水でさっと洗い、よく絞る。
  3. 3 調味料を全て合わせて、切り干し大根、きゅうりを合える。

きっかけ

切り干し大根のサラダを色々試していて、このレシピにたどり着きました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に浸しすぎないほうが、パリパリした食感になって美味しいです!

  • レシピID:1200011477
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理きゅうり切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る