パクパクいけちゃう!切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は流水ですすぎ、約10分水に浸す。
よく絞る。 -
2
きゅうりは千切りにし、塩をまぶす。
しばらくして水でさっと洗い、よく絞る。 - 3 調味料を全て合わせて、切り干し大根、きゅうりを合える。
きっかけ
切り干し大根のサラダを色々試していて、このレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水に浸しすぎないほうが、パリパリした食感になって美味しいです!
- レシピID:1200011477
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/30 23:53ありがとうございます。右下がそれなんですが、良かったです。とても美味しかったです。いつもと違いました。
お酢でさっぱり、夏にオススメです!