カレー鶏肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みどふぁど*ベシ874
醤油ベースのあっさりカレー煮です。カレーよりもヘルシーな仕上がりです。

材料(2~3人分)

鶏肉(もも肉・ぶつ切り)
400g
玉ねぎ
大1個
じゃが芋
350g
人参
1/2本
いんげん
2~3本
●だし汁
2カップ
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1~2
●醤油
大さじ2
●カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、じゃが芋・人参は適当にカットする。いんげんは、斜めに切ってサッと茹でておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて肉を炒める。玉ねぎを炒め、人参とじゃが芋を加えて油を回す。
  3. 3
    カレー粉以外の●の材料を加え、煮立ったら落し蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    カレー粉を煮汁で溶き入れ、煮汁にとろみがつくまでさらに煮込む。最後にいんげんを加えひと混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

もも肉1枚+ぶつ切り肉を使用しています。

きっかけ

豚肉や挽き肉で作る我が家の定番料理を鶏肉で作りました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食
料理名
カレー鶏肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

みどふぁど*ベシ874 福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。 頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。 醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。 味噌は、合わせ味噌が普段使いです。                          ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする