とろとろ!高野豆腐のたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、しっかりと絞る。
-
2
高野豆腐は縦半分にしてから、3ミリ厚の短冊にする。
玉ねぎは薄切り。
人参は小さめの短冊にする。
枝豆はむく。 -
3
調味料を全て鍋に入れ、加熱する。
ふつふつしてきたら、全ての具材を入れる。 -
4
10分ほど弱火で煮る。
蓋はしなくてOK -
5
強火にして、溶き卵を回し入れる。
5秒ほどしたら弱火にする。
蓋をして、1分ほど煮る。
きっかけ
栄養たっぷりの高野豆腐は食べたいけど、ただの煮物はなぁ…と思い作ってみました! 地味食材でも、ご飯が進むおかずになります!
おいしくなるコツ
高野豆腐を薄めに切ることですぐに味がしみて、とろとろの食感になります! めんつゆは入れなくてもいいですが、少し入れると味がしまって美味しくなります。 枝豆はグリーンピースでも。
- レシピID:1200011449
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません