バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつお節
ヘルシーな鶏ささみ肉で人気のバンバンジー。
食欲のない時でもさっぱり頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ肉
200g(3本)
大1
鶏ガラスープの素
小1
1つまみ
きゅうり
1/2本
トマト
1個
もやし
1/2袋
醤油
大1
小2
ごま油
小2
砂糖
小1
白すりごま
小1
長ネギ
1/4本
おろし生姜
小1/2

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、酒、鶏ガラスープの素、塩を入れ、鶏ささみを茹でる。
    5分ほどしたら火を止め、冷めるまで放置する。
  2. 2
    生姜はおろし、長ネギはみじん切りにする。
    全ての調味料と合わせてタレは完成。
  3. 3
    きゅうりは千切りにして、トマトは半月切りにする。
    もやしはさっと茹でる。
  4. 4
    鶏ささみを手でほぐす。
  5. 5
    もやし、きゅうり、トマトの順に、皿に盛り付けていく。
    最後に、ほぐした鶏ささみを乗せる。

おいしくなるコツ

ささみを茹でてから、湯の中で冷めるまで放置することで、パサパサになるのを防ぎます。 タレは、焼いて冷ました茄子にかけても美味!

きっかけ

タンパク質を摂りたいけど、脂質は摂りたくない…そんな時に人気の鶏ささみ肉! 夏の時期、サラダ感覚でモリモリ食べられます。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
バンバンジー夏バテ対策ささみその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 07:48
ベランダ栽培の大葉ものせました。ササミでヘルシーですね!おいしかったです。
ねこななこ
レポートありがとうございます! 大葉をのせたら、さっぱりして美味しそうですね♪ 家庭菜園なんて素敵です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする