鶏もも肉と白ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と白ネギの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chi∵ino
chi∵ino
メインのおかずやお酒のおつまみになるレシピです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 白ネギ 1/3
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 白ネギは斜めに食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏もも肉を焼いていく。両面焼き色が付いたら白ネギを入れる。
  4. 4 ネギを入れたらお酒を入れてフライパンに蓋をして、軽く蒸し焼きにする。
  5. 5 ネギがしんなりしてきたら○の調味料を全部入れて全体に絡めて出来上がり☆

きっかけ

白ネギが余っていて、お酒のおつまみにもなるようなレシピを考えました!

おいしくなるコツ

ネジは斜めに切った方がたれが絡んで美味しいです\(^o^)/

  • レシピID:1200011442
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る