鶏もも肉と白ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り片栗粉を全体にまぶしておく。
- 2 白ネギは斜めに食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油を入れて鶏もも肉を焼いていく。両面焼き色が付いたら白ネギを入れる。
- 4 ネギを入れたらお酒を入れてフライパンに蓋をして、軽く蒸し焼きにする。
- 5 ネギがしんなりしてきたら○の調味料を全部入れて全体に絡めて出来上がり☆
きっかけ
白ネギが余っていて、お酒のおつまみにもなるようなレシピを考えました!
おいしくなるコツ
ネジは斜めに切った方がたれが絡んで美味しいです\(^o^)/
- レシピID:1200011442
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件