簡単うまっ☆キャベツとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- ひき肉(豚でも牛でも鶏でも) 100グラム
- キャベツ 2~3枚(150グラム)
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ3
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
キャベツはざく切り。
塩一つまみを加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。 - 2 フライパンを熱し(コツ参照)、ひき肉を炒める。
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3
ひき肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分とめんつゆを加える。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 4 茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、フライパンに加える。バターも入れて混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
春キャベツの季節なので。普通のキャベツで作っても美味しいです。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。 手順2。炒め油は不要だと思いますが(カロリーオフ!)、必要に応じて油を引いてくださいね。
- レシピID:1200011441
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- キャベツのスパゲッティ
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めんつゆを使えば、ばしっと味が決まります。