豚バラとターサイのオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚バラとターサイのオイマヨ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
クセのないターサイが豚バラの旨みを受け止めます。
オイスターソース&マヨネーズで間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩コショウする。
    ターサイは1枚づつはがして洗い、長さ4センチぐらいに切る(大雑把に軸と葉に分けておく)。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)とにんにくを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、ターサイの軸を加えて炒め合わせる。
  4. 4 しんなりしたら葉も加えてざくっと混ぜ、すぐに火を止める(コツ参照)。フライパンにスペースを作ってオイスターソースとマヨネーズを混ぜる。このソースを絡めたら完成!

きっかけ

うちのおつまみ。中国語だと塌菜(ターツァイ)。ブラッシカ・ラパに敬意を表しつつ。

おいしくなるコツ

ここではマヨネーズにはほとんど火を通さず、クリーミーな感じに仕上げています(マヨネーズは加熱すると乳化していた油が分離するので)。もちろん、お好みでしっかり加熱してもOK。

  • レシピID:1200011410
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉その他の野菜炒め
料理名
豚バラとターサイの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/05/22 23:36
    豚バラとターサイのオイマヨ炒め
    簡単♪( 〃▽〃)美味しいぃ~♪オイマヨは、美味過ぎるぅ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る