切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
ストックしておけば一品追加に便利♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をしっかり浸かるくらいの水またはお湯で戻す。人参と椎茸は千切りにする。
  2. 2 切り干し大根が戻ったら水を切る。
  3. 3 切り干し大根、人参、椎茸がひたひたに浸かるくらいの量の、煮物用に薄めた(商品表示参照)めんつゆを鍋に沸騰させ、切り干し大根、人参、椎茸を5分ほど煮る。

きっかけ

一品追加したかったので♪

  • レシピID:1200011396
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る