アボカドとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アボカドとちくわの塩昆布和え
  • 約10分
やまもり
やまもり
切って和えるだけ!簡単にもう一品追加♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取って皮を剥き、一口大に切る。ちくわも一口大に切る。
  2. 2 1にごま油と塩昆布を加えて和える。

きっかけ

おつまみにもう一品足したかったので♪あった物で作りました♪

おいしくなるコツ

ごま油と塩昆布の量は味見をしながらお好みに調整して下さい。ちくわでなくてもツナ、サバ缶、しらすなどでも美味しいと思います!

  • レシピID:1200011374
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド塩昆布ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る