圧力鍋で簡単♪牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛すじはひたひたの水で茹でこぼす。
- 2 玉ねぎ1玉は8等分のくし切りにしそれぞれ縦半分に切る。生姜は1cm角のうす切りにする。
- 3 1を一口大に切る。(茹でこぼした後、軽く水洗いしてから切っても良い。灰汁がきれいに落ち、すぐ冷めて触りやすい。)
- 4 2、3、すべての調味料と、種を除き輪切り(ハサミでok)にした鷹の爪を圧力鍋に入れ、ひたひたに水を加える。
- 5 圧力鍋の説明書を参照し加圧、冷却する。(高圧なら12分、低圧なら15分で加圧し自然冷却するなど、似たメニューの説明を参照。)
- 6 味見をしながら煮詰めて完成。必要であれば醤油、みりんなどで好みの味に調整する。
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marochan*2018/05/12 01:59上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
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