厚切りごぼうとゴマ香るきんぴら レシピ・作り方

厚切りごぼうとゴマ香るきんぴら
  • 約15分
やまもり
やまもり
厚切りごぼうとごまで噛めば噛むほど美味いきんぴらに♪

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3本
  • サラダ油 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを7mm×3mmほどのやや太めの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒める。全体に油が回ったら粉末和風だし、白いりごまを加える。それらが全体に混ざったらみりん、醤油を加えて全体に絡めて火を止める。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれていたきんぴらのような歯ごたえと香ばしさを求めて♪

  • レシピID:1200011343
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る