鶏肉と根菜のだしカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は厚さ5mmの輪切り、ごぼうは厚さ5mmの斜め切り、玉ねぎは厚さ2cmのくし切り、かぼちゃは厚さ5mmのくし切り、いんげんは長さ3~4cmの斜め切り、鶏肉は一口大にする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をすべて中火に近い弱火で両面に軽く焼き色が付くくらいに焼く。
- 3 カレー粉、粉末和風だし、塩を混ぜ合わせておく。(味見をしながらお好みに調整を。)
- 4 2に3をふり、軽く全体を混ぜて火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません