手羽大根カレー風味煮込み レシピ・作り方

手羽大根カレー風味煮込み
  • 約30分
やまもり
やまもり
和風だしとカレー粉は相性抜群☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの輪切りにし、さらに半分に切る。
  2. 2 大根を1Lくらいの水から煮て、沸騰したら手羽元とめんつゆ(商品説明通りに煮物用の割合になるようにする)を入れ、さらに煮る。
  3. 3 カレー粉を味見をしながら好みの量(小さじ2~3、あるいはもっと)を入れる。大根に爪楊枝が楽に刺さるくらいまで煮る。

きっかけ

手羽煮がいつも同じ味付けで飽きたので、カレー粉を入れてみました♪

  • レシピID:1200011283
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元カレー粉大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る