簡単♫手羽トロ&里芋♫ヨシダのグルメ♫ レシピ・作り方

簡単♫手羽トロ&里芋♫ヨシダのグルメ♫
  • 約10分
  • 500円前後
ショコ8615
ショコ8615
おつまみに最適!
メインのおかずやあと一品という時にも重宝してます。生の里芋を茹でたものを使うとより一層美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、強火で熱する。
    そこへ、手羽トロを皮を下にして焼く。
  2. 2 ひっくり返して、赤みが無くなり、ふっくらするまで待つ。
  3. 3 茹でた里芋を入れて、焼き目を付ける。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 いい感じになったら、ヨシダのグルメのたれを全体にまわしいれる。
  6. 6 フライパンを揺すって、たれが全体に絡むようにして、一煮立ちします。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成♫

きっかけ

アレンジメニュー考案中にあるもので凄く簡単に出来ました!

おいしくなるコツ

味付けして、冷める頃に味が染みて更に美味しくいただけます。ただ、待てないのですぐに食べちゃうんですが‥

  • レシピID:1200011195
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単夕食簡単鶏肉料理里芋
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る