簡単♫手羽トロ&里芋♫ヨシダのグルメ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、強火で熱する。
そこへ、手羽トロを皮を下にして焼く。 - 2 ひっくり返して、赤みが無くなり、ふっくらするまで待つ。
- 3 茹でた里芋を入れて、焼き目を付ける。
- 4 蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 いい感じになったら、ヨシダのグルメのたれを全体にまわしいれる。
- 6 フライパンを揺すって、たれが全体に絡むようにして、一煮立ちします。
- 7 お皿に盛り付けて完成♫
きっかけ
アレンジメニュー考案中にあるもので凄く簡単に出来ました!
おいしくなるコツ
味付けして、冷める頃に味が染みて更に美味しくいただけます。ただ、待てないのですぐに食べちゃうんですが‥
- レシピID:1200011195
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインのおかずやあと一品という時にも重宝してます。生の里芋を茹でたものを使うとより一層美味しく出来ます。