味しみ~美味~♪こんにゃくパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身こんにゃくに砂糖をまぶし、もみこむ。そのまま3分ほど置くと水分が出るので、ざるに上げる。
-
2
ビニール袋に☆を合わせて刺身こんにゃくを入れ、もみこむ。1時間ほど冷蔵庫で放置(コツ参照)。
皿に盛り、お好みでキャビアをのせる。完成!
きっかけ
こんにゃくを「砂糖もみ」すると、味が染みやすくなるので。カルパッチョ風に仕立ててみました。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉と貝割れ大根を添えています。 手順2。ビニール袋で漬け置く時間は長くても。個人的には3~6時間が美味しいように思います。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200011120
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの前菜
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裏技を使えば、味がよく染みますよ。