味しみ~美味~♪こんにゃくパッチョ レシピ・作り方

味しみ~美味~♪こんにゃくパッチョ
  • 5分以内
YAMAT☆
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こんにゃくで和風カルパッチョ風!
裏技を使えば、味がよく染みますよ。

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 150グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1/2
  • キャビア(なくてもOK) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくに砂糖をまぶし、もみこむ。そのまま3分ほど置くと水分が出るので、ざるに上げる。
  2. 2 ビニール袋に☆を合わせて刺身こんにゃくを入れ、もみこむ。1時間ほど冷蔵庫で放置(コツ参照)。
    皿に盛り、お好みでキャビアをのせる。完成!

きっかけ

こんにゃくを「砂糖もみ」すると、味が染みやすくなるので。カルパッチョ風に仕立ててみました。

おいしくなるコツ

メイン写真は大葉と貝割れ大根を添えています。 手順2。ビニール袋で漬け置く時間は長くても。個人的には3~6時間が美味しいように思います。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200011120
  • 公開日:2018/01/21
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カテゴリ
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料理名
こんにゃくの前菜
YAMAT☆
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