うま~簡単♪ポーク南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずタルタルソースを作ります。
卵を耐熱容器に割り入れ、半量をスプーンなどですくい取り(白身、黄身とも)、別容器に分けておく。
たまねぎはみじん切り。耐熱容器に加える。 - 2 ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱し(コツ参照)、卵を固まらせる(固まらなかったら10~20秒ほど再加熱を)。
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3
フォークで崩す。☆の材料を入れて混ぜる(牛乳の量はお好みで調整してください)。
これでタルタルソースの出来上がり。 -
4
豚肉は筋切りをして塩コショウ少々(分量外)を振る。
1で分けておいた
卵を溶く。 - 5 フライパンにサラダ油を熱す。豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら、フライパンで焼いていく。低温でじっくりと。両面を焼いたら、最後は強火でからっと焼き上げる。
- 6 フライパンの油をキッチンペーパー等で適宜拭き取り、豚肉を一方に寄せてスペースを作る。●を加えて混ぜ、一煮立ちさせる。このたれを豚肉にからめる。皿に盛り、タルタルをかける。完成!
きっかけ
チキン南蛮が好きなので。豚肉で作っても美味しいんです。2人分だと衣用の卵が多すぎてしまうため、タルタルの分と半量ずつにしてみたら、ちょうどよく仕上がりました。
おいしくなるコツ
メイン写真は盛り付ける前に食べやすく切り分けています。 手順2。たまねぎも一緒に加熱することで、たまねぎの辛味が飛び、手順3で卵も崩しやすくなります。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数や量に応じて加減してくださいね。
- レシピID:1200011119
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- 料理名
- ポーク南蛮
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電子レンジを使えば意外と簡単♪
がっつり美味しい!