菜っぱの味噌汁 レシピ・作り方

菜っぱの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃太
桃太
野菜がたっぷりとれます^^

材料(2人分)

  • 菜っぱ 1本
  • 人参 1/3本
  • 長葱 1/3本
  • 鰹粉末 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と長葱は細切り、菜っぱは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に2杯分の水と鰹粉末と人参を入れ、火にかける。
  3. 3 人参に火が通ったら、菜っぱと長葱を入れ、菜っぱがしんなりしたら火を止める。
  4. 4 最後に味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

菜っぱがたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1200011073
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る