包丁要らず!もやしと豆腐でモチモチお好み焼き レシピ・作り方

包丁要らず!もやしと豆腐でモチモチお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
桃太
桃太
包丁を使わないので簡単にできます。豆腐で作るのでモチモチ生地に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れてラップをし、600Wレンジで3分加熱します。
  2. 2 1とその他の材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し込みます。中火で片面3分ほど焼きます。
  4. 4 お好みでソースや鰹節、青海苔(分量外)などをトッピングして完成です!

きっかけ

毎日作っても飽きず、コスパもいい料理を…と考えました!

  • レシピID:1200011099
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る