つるむらさきのツナマヨ和え レシピ・作り方

つるむらさきのツナマヨ和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ねばねば美味しいつるむらさき♪
ツナマヨなら間違いなし。
猛暑にもねばねばギブアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉を摘む(葉と茎に分ける)。葉はざく切り、茎は斜め薄切り。
  2. 2 塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯で茎を30秒ほど茹でる。続けて葉を沈め(さっと湯がき)、ざるに上げる。水にさらして絞る。
  3. 3 シーチキンを加え、マヨネーズとしょうゆで調味する。完成!

きっかけ

夏バテ防止に。ツナマヨだと美味しく仕上がるので。

おいしくなるコツ

手順1。葉と茎に分ける作業がちょっと面倒ですが、ここが済めば調理はもう終わったも同然。頑張ってくださいね。

  • レシピID:1200011032
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶
料理名
つるむらさきの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る