めんどくさがりな私のざっくりミートソース レシピ・作り方

めんどくさがりな私のざっくりミートソース
  • 約30分
sanaile
sanaile
みじん切りが面倒くさいので、ざっくり切りで具材の歯ごたえを楽しむミートソースです。まとめて作って1回分に分けて冷凍し、夫がいない日の晩ごはんにしています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ニンニクはざっくりみじん切り。にんじん嫌いのお子さまがいる場合、にんじんはすりおろしても◎。
  2. 2 鍋またはフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで中火で加熱する。(辛いのが好きな方はここで鷹の爪を入れるといい感じになります。)
  3. 3 ニンニクのいい香りがしてきたら、玉ねぎを投入し、写真くらいの色になるまで火を通す。
  4. 4 にんじんを追加。にんじんが油をまとって光る位まで中火で炒める。
  5. 5 挽肉を追加し、塩こしょうをふりかけ、中火で炒める。
  6. 6 挽肉に色がついたら、トマト缶とコンソメを投入。10分位中火で煮込む。
  7. 7 汁気が少なくなってきたらソースを入れてよく混ぜ、さらに弱火で5分程度煮込む。必要に応じて塩こしょうで味を調整し、完成。

きっかけ

母が作ってくれるミートソースが大好きで、自分でアレンジしながら再現しました。

  • レシピID:1200011002
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソーストマト缶豚ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る