めんどくさがりな私のざっくりミートソース レシピ・作り方
- 約30分
sanaile
みじん切りが面倒くさいので、ざっくり切りで具材の歯ごたえを楽しむミートソースです。まとめて作って1回分に分けて冷凍し、夫がいない日の晩ごはんにしています☆
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ニンニクはざっくりみじん切り。にんじん嫌いのお子さまがいる場合、にんじんはすりおろしても◎。
- 2 鍋またはフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで中火で加熱する。(辛いのが好きな方はここで鷹の爪を入れるといい感じになります。)
- 3 ニンニクのいい香りがしてきたら、玉ねぎを投入し、写真くらいの色になるまで火を通す。
- 4 にんじんを追加。にんじんが油をまとって光る位まで中火で炒める。
- 5 挽肉を追加し、塩こしょうをふりかけ、中火で炒める。
- 6 挽肉に色がついたら、トマト缶とコンソメを投入。10分位中火で煮込む。
- 7 汁気が少なくなってきたらソースを入れてよく混ぜ、さらに弱火で5分程度煮込む。必要に応じて塩こしょうで味を調整し、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)