ししとうの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 150グラム
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆出汁(or水+出汁の素) 100cc(or水同量+素小さじ1/4)
- ☆みりん、しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 ししとうはへたを落とす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを炒める(うっすら焼き色がつくまでしっかり炒めると美味しく仕上がります)。
- 3 ☆を加えて煮る。完成!
-
4
【冷やして】
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- ししとうの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルが美味しい♪