ししとうの煮びたし レシピ・作り方

ししとうの煮びたし
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
箸休めに、おつまみに。
シンプルが美味しい♪

材料(2人分)

  • ししとう 150グラム
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆出汁(or水+出汁の素) 100cc(or水同量+素小さじ1/4)
  • ☆みりん、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはへたを落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを炒める(うっすら焼き色がつくまでしっかり炒めると美味しく仕上がります)。
  3. 3 ☆を加えて煮る。完成!
  4. 4 【冷やして】
    冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。

きっかけ

ししとうが好きなので。うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真はかつお節をまぶしています。

  • レシピID:1200011000
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の煮物
料理名
ししとうの煮びたし
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る