行者菜のごまポンおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行者菜 100グラム
- ポン酢 大さじ1
- すりごま 大さじ1~2(お好みで)
作り方
- 1 行者菜は熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。流水にさらして絞り、食べやすく切る。
- 2 ポン酢とすりごまで和える。完成!
-
3
【行者菜】
春の山菜・行者にんにくをにらと交配させてできた新野菜だそうです。見た目や食感はにらに、味や香りは行者にんにくに似ています。
きっかけ
行者にんにくが好きなので。行者菜を見かけると、つい手に入れてしまいます。
おいしくなるコツ
手順1。湯がく時間は10秒ぐらいでOKです。長く茹でると、色や風味も落ちてしまいますよ。
- レシピID:1200010873
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- 料理名
- 行者菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまとポン酢で食欲をそそりますよ。