行者菜のごまポンおひたし レシピ・作り方

行者菜のごまポンおひたし
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
行者菜の風味をシンプルに味わうおひたし♪
ごまとポン酢で食欲をそそりますよ。

材料(2人分)

  • 行者菜 100グラム
  • ポン酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1~2(お好みで)

作り方

  1. 1 行者菜は熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。流水にさらして絞り、食べやすく切る。
  2. 2 ポン酢とすりごまで和える。完成!
  3. 3 【行者菜】
    春の山菜・行者にんにくをにらと交配させてできた新野菜だそうです。見た目や食感はにらに、味や香りは行者にんにくに似ています。

きっかけ

行者にんにくが好きなので。行者菜を見かけると、つい手に入れてしまいます。

おいしくなるコツ

手順1。湯がく時間は10秒ぐらいでOKです。長く茹でると、色や風味も落ちてしまいますよ。

  • レシピID:1200010873
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜
料理名
行者菜のおひたし
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る