ぶりの中国風照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶり1切れを3等分に切って塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。ネギは長さ1cmに切る。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、野菜ミックスを炒める。塩・こしょうをふり、器に盛る。続いてサラダ油大さじ1を中火で熱し、ぶり、ネギを入れ、ぶりは片面ずつこんがりと焼く。
- 3 ペーパータオルで余分な油を拭き、オイスターソースと酒、しょうゆを加えて全体にからめ、2の器に盛り合わせる。
きっかけ
今日の夕食にいつもと違ったぶりの照り焼きを食べたかったので、オイスターソースを使ってみました。
おいしくなるコツ
ぶりはそのままでも良いですが、今回一口大に切りました。 一口大に切ると食べやすく、味もしっかり絡みます。 野菜は冷蔵庫の残り物を使ってもかまいません。
- レシピID:1200010801
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの中国風照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません