ビニール袋でお袋の味?水菜の昆布茶漬け レシピ・作り方

ビニール袋でお袋の味?水菜の昆布茶漬け
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ビニール袋と昆布茶でちゃちゃっと作っちゃおう!

材料(2人分)

  • 水菜 100グラム
  • 昆布茶 大さじ1
  • 唐辛子(なくても) 1/2~1本(お好みで)

作り方

  1. 1 水菜は根元を落とし、3等分ぐらいに切る(ビニール袋に入るように)。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 ビニール袋に唐辛子と昆布茶を入れる。水菜も入れて、全体に行き渡らせる。少しもむとしんなりしてくるので、空気を抜くようにビニール袋を縛る。冷蔵庫で少し放置(コツ参照)。
  3. 3 ビニール袋から取り出し、軽く絞る。食べやすく切る。完成!

きっかけ

うちの簡単浅漬けです。

おいしくなるコツ

手順2。30分ほど置くと食べ頃に。半日~1日ほど置いても、味がしっかり馴染みますよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200010780
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の漬物
料理名
水菜の漬物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/03/22 17:41
    ビニール袋でお袋の味?水菜の昆布茶漬け
    紫いろの水菜を育てたので、昆布茶で、漬物にしました。なんて簡単なレシピですねー。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る