白味噌で♪マーボーれんこん レシピ・作り方

白味噌で♪マーボーれんこん
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
白味噌を使った和風のマーボー♪れんこんたくさん食べれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに炒める用ごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を香り立つまで炒めたら鶏ひき肉を炒めます。
  2. 2 酒を加え、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 れんこんを加え 白味噌を投入し、全体をよく混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 ≪中華スープ≫を加えて3分ほど煮立たせます。
  5. 5 ≪水溶き片栗粉≫を加え全体にトロミをつけたら盛りつけ、みつ葉をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

れんこんの水煮を買ったので、アレンジマーボーにしました♪

おいしくなるコツ

白味噌を使ってみました♪

  • レシピID:1200010751
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る