白味噌で♪マーボーれんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに炒める用ごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を香り立つまで炒めたら鶏ひき肉を炒めます。
- 2 酒を加え、色が変わるまで炒めます。
- 3 れんこんを加え 白味噌を投入し、全体をよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 ≪中華スープ≫を加えて3分ほど煮立たせます。
- 5 ≪水溶き片栗粉≫を加え全体にトロミをつけたら盛りつけ、みつ葉をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません