簡単で美味しい豚肉のカリカリおろしポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは5cm位の千切りにし、水にさらしてザルに上げておきます。
- 2 水菜も5cm位に切って水にさらしてザルに上げておきます。
- 3 大根はすりおろしておきます。
- 4 豚こまを広げて両面に片栗粉をつけ余分な粉を落としておきます。
- 5 180度の油でさっと豚こまを揚げていきます
- 6 揚げ終わったら、天ぷらバットに移して余分な油を落とします。
- 7 お皿に水菜とにんじんを盛り付け揚げた豚肉とおろし大根をのせます。最後にポン酢をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のカリカリおろしポン酢あえ
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