簡単で美味しい豚肉のカリカリおろしポン酢あえ レシピ・作り方

簡単で美味しい豚肉のカリカリおろしポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
簡単で美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5cm位の千切りにし、水にさらしてザルに上げておきます。
  2. 2 水菜も5cm位に切って水にさらしてザルに上げておきます。
  3. 3 大根はすりおろしておきます。
  4. 4 豚こまを広げて両面に片栗粉をつけ余分な粉を落としておきます。
  5. 5 180度の油でさっと豚こまを揚げていきます
  6. 6 揚げ終わったら、天ぷらバットに移して余分な油を落とします。
  7. 7 お皿に水菜とにんじんを盛り付け揚げた豚肉とおろし大根をのせます。最後にポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

豚肉を揚げ過ぎない事

  • レシピID:1200010721
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 美味しい 豚こま 唐揚げ
料理名
豚肉のカリカリおろしポン酢あえ
auaaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る