もちもちれんこん餅 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
蓮根はきれいに洗い皮を剥き、すりおろす。
水気を軽くきって片栗粉、刻みネギ、いりごまを入れて混ぜる。
8~16個に形を作る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて蓋をして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返し同じようにじっくり焼く。
- 3 *の材料を合わせせる。両面こんがり焼けたら火を強めて*の調味料を入る。汁気が無くなるまで煮つめ火を止める。
きっかけ
花粉症用にれんこんを買っておいたので、れんこん餅を作りました。
おいしくなるコツ
好みで海苔をまいても美味しいです。
- レシピID:1200010683
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- もちもちれんこん餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません