豆苗とじゃこの生姜醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
簡単にできて美味しい豆苗のレシピです。

材料(2人分)

豆苗
1束
ちりめんじゃこ
大2
おろし生姜
小2
しょうゆ
大1
ほんだし
少々
いりごま(白)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切り、水で軽く洗います。
  2. 2
    すりおろし生姜と醤油とほんだしを混ぜ合わせて生姜醤油をつくっておきます。
  3. 3
    湯を沸かして、豆苗をさっと茹でます。
  4. 4
    豆苗を軽く絞って、器に盛り、ちりめんじゃこと、生姜醤油をかけます。
  5. 5
    仕上げに、いりごまを指先でひねりながら振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

おろし生姜をしっかり入れること。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ビタミンの多い食品の料理男の簡単料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 美味しい 豆苗 小鉢
料理名
豆苗とじゃこの生姜醤油がけ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする