食べ応えあり◎挽き肉チャーハン レシピ・作り方

食べ応えあり◎挽き肉チャーハン
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
ひき肉をたっぷり入れて、満足感のあるチャーハンにしました。

材料(2人分)

  • ご飯 二膳分
  • ひき肉※今回は牛豚の合い挽き 200g
  • ちくわ 1本
  • 2個
  • ごま油 大さじ1.5杯
  • 塩コショウ 小さじ1杯
  • 中華あじ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンを熱してごま油を入れ、卵を炒めます。卵が固まったら一度お皿に出します。
  2. 2 もう一度フライパンを火にかけ、今度はひき肉と塩コショウを入れて炒めます。ひき肉の色が変わってきたら、一口サイズに切ったちくわとご飯を加えます。
  3. 3 ご飯と具材が混ざってきたら、卵をフライパンに戻して、中華あじを全体に回し入れてさらにかき混ぜます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ひき肉が安かったのでチャーハンの具材に使ってみました。

  • レシピID:1200010556
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る