長いもと豚バラの炒り煮 レシピ・作り方

長いもと豚バラの炒り煮
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
長いもと豚バラをこっくりほっくり炒り煮に♪
おつまみに副菜に。
食べ応えもしっかり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは食べやすく切る(ここでは1センチ幅ほどの銀杏切り)。
    豚バラも食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを焼く(コツ参照)。
  3. 3 豚バラに焼き色が付いて脂が出てきたら、にんにくと長いもを加え、炒め合わせる。
  4. 4 ☆の調味料を加えて混ぜ、蓋をして弱火。3~4分ほど蒸し焼きにする(焦げないように火加減にご注意)。
    最後に蓋を取って火加減を強め、煮汁を飛ばす。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

長いもが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らしています。 手順2。豚バラから脂が出るので、炒め油は不要です。ただし、こびりつきやすいフライパンの場合は適宜油を引いてくださいね。

  • レシピID:1200010493
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
料理名
長いもと豚バラの炒り煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/06/13 00:04
    長いもと豚バラの炒り煮
    ちょこっと?!レタスが余っていたのでプラスぅ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る