シャキシャキもやしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎準備◎もやしには、熱湯をかけて湯通ししておきます。湯通しすると食感がシャキシャキになります。
- 2 熱したフライパンにごま油をひいて、豚コマを炒めます。
- 3 豚コマの色が白く変わってきたら、味付きメンマともやしを加え、中華あじを入れてさらに炒めます。
- 4 もやしがしんなりしてきたら火を止めます。
- 5 お湯900ccをお鍋で沸騰させて、インスタントラーメンを茹でます。茹で時間になったら火を止め、インスタントラーメン付属のスープを加えてよく混ぜます。
- 6 5を器に入れて、その上に4の炒め物を盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません