シャキシャキもやしラーメン レシピ・作り方

シャキシャキもやしラーメン
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
もやしのシャキシャキ食感がポイントです◎

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • インスタントラーメン※今回は今回は味噌味 2袋
  • お湯 900cc
  • 豚コマ 50g
  • 味付きメンマ 50g
  • 味の素中華あじ 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • インスタントラーメン付属のスープ 2袋分

作り方

  1. 1 ◎準備◎もやしには、熱湯をかけて湯通ししておきます。湯通しすると食感がシャキシャキになります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、豚コマを炒めます。
  3. 3 豚コマの色が白く変わってきたら、味付きメンマともやしを加え、中華あじを入れてさらに炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら火を止めます。
  5. 5 お湯900ccをお鍋で沸騰させて、インスタントラーメンを茹でます。茹で時間になったら火を止め、インスタントラーメン付属のスープを加えてよく混ぜます。
  6. 6 5を器に入れて、その上に4の炒め物を盛り付けたら完成です。

きっかけ

ラーメンだけだと栄養が偏るので、野菜を少しでもとりたくてもやしを加えました。

  • レシピID:1200010461
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る