鶏胸肉で柔らかねぎ塩チキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切る。
- 2 みじん切りにした長ネギと調味料を袋に入れ、鶏胸肉を入れ揉み込んで30分位漬け込んでおく。
- 3 漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉をまぶし、火が通るまで炒めごまを絡める。
- 4 豆苗を皿にのせ、炒めた鶏胸肉を盛り付けたら完成♡
きっかけ
鶏胸肉を柔らかく仕上げたく、考えました!
おいしくなるコツ
漬け込んでから時間をしっかり置くと味が染み込んで更に美味しくなります♡
- レシピID:1200010436
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません