鱈と銀杏の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぎんなんは殻を取り、茹でるなどして薄皮をむく。
たらは食べやすく一口大に切る。塩コショウを振り(塩だらならコショウのみでOK)、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、たらとぎんなんを炒める(コツ参照)。焼き色が付いたら引っくり返す。
- 3 たらの両面に焼き色が付いたら☆の調味料を加え、煮からる。煮汁が少なくなったら完成!
きっかけ
鍋で大活躍してくれた鱈ですが、たまにはメインディッシュで。お酒にも合うので。
おいしくなるコツ
手順2。たらは皮目を下にして焼き始めてくださいね。
- レシピID:1200010429
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- 鱈の炒め物
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淡白な鱈にケチャップベースの甘酢がよく合いますよ♪