節約◎もやしキムチ鍋 レシピ・作り方

節約◎もやしキムチ鍋
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
家にあるもので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎準備◎もやしは湯通し、しめじは石づきを切り落としてばらしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら豚肉を加えます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キムチ鍋の素、しめじ、もやし、ウインナーを入れて煮込みます。
  4. 4 もやしがしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

野菜が高いので、値段が変わらないもやしとしめじでお鍋を作りました。

  • レシピID:1200010426
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る